Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Днепропетровские госпитали свозят раненых из АТО

15.04.2016 украина

За два дня в больницу им. Мечникова доставили восьмерых бойцов.

В Днепропетровской областной больнице имени Мечникова — очередной наплыв тяжело раненных в зоне АТО. Только за два последних дня в больницу поступило восемь бойцов, семеро из них были прооперированы. Бойцов везут из-под Авдеевки, где сейчас возобновились ожесточенные бои, сообщают «Вести».

«Младшему — 20. Ранения тяжелейшие. Виталию — 23, проникающее ранение глаза, отрыв левой кисти, ранение грудной клетки и брюшной полости, конечностей. На искусственной вентиляции легких. Врачи Мечникова стараются его собрать», — написал в соцсети главврач облбольницы Сергей Рыженко. По его словам, вчера в медучреждении случилось чудо: из комы вышел еще один тяжело раненный молодой военный.

«26-летнего бойца Вадима миномет накрыл под Авдеевкой. Он получил тяжелое ранение головы, лица, перелом нижней челюсти, двусторонний пневмоторакс и впал в кому. Спустя двое суток открыл глаза, увидел сестру и жену. Труба аппарата ИВЛ не дает ему говорить, и слезы катятся из уставших очей», — рассказывает Рыженко.

Только за последний месяц больница приняла около 20 раненых, а с начала проведения АТО — до двух тысяч. Сейчас в основном тяжелораненые поступают из Авдеевки и чаще всего с серьезными минно-взрывными травмами и снайперскими ранениями. Тяжело раненных бойцов спасают в реанимации и в отделении челюстно-лицевой хирургии облбольницы.

«С начала боевых действий к нам поступило 92 человека из зоны проведения АТО. Травмы, полученные в военное время, очень отличаются от гражданских. Это тяжелые травмы, минно-разрывные, осколочные, пулевые, и сложность заключается в том, что очень разрушительной силой обладают осколки и пули, которые разбивают кости, отрывают органы и мягкие ткани. Стоит отметить, что эти пациенты требуют очень больших и сложных операций — как сразу же при поступлении, так и в будущем для восстановления лица», — говорит заведующий отделением челюстно-лицевой хирургии больницы им. Мечникова Анатолий Комок.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]