Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Кого боится Лукашенко? (Фото)

14.05.2010 политика
Кого боится Лукашенко? (Фото)

Неизвестные люди в штатском обыскали читателя charter97.org на Площади Победы и пытались заставить удалить фото из его мобильного телефона.

Инцидент произошел примерно в 9.30 утра, когда на Площади Победы проходили мероприятия с участием президента Вьетнама Нгуен Минь Чиета и Александра Лукашенко.

По словам нашего читателя, все подходы к Площади Победы были перекрыты турникетами, а через проходы в них людей пропускали только после обыска. Люди в штатском и милиционеры зачем-то досматривали личные вещи из сумок и рюкзаков, а также что-то искали при помощи ручных металлодетекторов.

Когда же наш читатель попытался обойти эти кордоны по дворам, он обнаружил, что все окрестности буквально «забиты» милицией. Милиционеры даже охраняли входы в каждый подъезд домов, окна которых выходили на Площадь Победы.

На вопросы о целях обыска никто ничего не отвечал. Когда же читатель сайта charter97.org попытался сфотографировать все эти мероприятия на камеру мобильного телефона, к нему тут же подошли какие-то люди в штатском и попытались заставить стереть эти снимки.

Некоторые из фотографий нам все же удалось получить.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]