Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Фейгин: В России засекретили дело Джемилева против ФСБ

15.04.2016 украина

Дело передали в Московский городской суд под предлогом государственной тайны.

В Москве состоялось заседание Мещанского суда по жалобе национального лидера крымских татар Мустафы Джемилева к Федеральной службе безопасности на запрет въезда в оккупированный Крым.

Об этом в Twitter сообщил адвокат Марк Фейгин, передает charter97.org.

Состоялось заседание суда по жалобе Джемилева к ФСБ. Передали в Мосгорсуд из-за гостайны. Ну, хотя бы увидим сам Акт о запрете на въезд.

— Mark Feygin (@mark_feygin) April 14, 2016

По информации адвоката, дело передали в Московский городской суд под предлогом государственной тайны.

20 января 2016 года суд в Крыму заочно арестовал Джемилева, также он был объявлен в федеральный розыск в России, cообщает gordonua.com.

21 января глава российской прокуратуры Крыма Наталья Поклонская заявила, что кроме Джемилева, в розыск объявлены  еще два организатора продовольственной и энергетической блокады полуострова – бизнесмен Ленур Ислямов и глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Рефат Чубаров.

«Прокурор» подчеркнула, что «всем троим предъявлены заочные обвинения в совершении ряда умышленных преступлений, статьи которых не разглашаются, чтобы не навредить следствию».

В МИД Украины осудили заочный арест Джемилева в Крыму, а прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство по факту угрозы лишением свободы народному депутату Украины. В апреле 2014 года Джемилеву на пять лет был запрещен въезд в Россию и Крым.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]