Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Генпрокуратура требует 15 лет тюрьмы для российских ГРУшников

15.04.2016 украина

Украинская прокуратура требует для арестованных в Украине российских силовиков 15 лет тюремного заключения.

Об этом charter97.org сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Украинская прокуратура требует для арестованных в Украине российских силовиков Александра Александрова и Евгения Ерофеева 15 лет тюремного заключения.

Им инкриминируются тяжкие преступления, в том числе ведение военных действий на территории чужого государства и совершение теракта, повлекшего за собой человеческие жертвы.

Представитель государственного обвинения Украины Игорь Нимченко в ходе судебных дебатов заявил, что факт виновности Ерофеева и Александрова не подлежит сомнению. Более того, Нимченко настаивает, что, совершая указанные преступления в Украине, российские военные находились на службе и выполняли приказы командования РФ по ведению агрессивной войны против Украины.

Конкретное требование к суду было зачитано представителем прокуратуры Максимом Крымом, который потребовал для подозреваемых 15 лет тюремного заключения с конфискацией имущества, сообщает zn.ua.

Ранее прокурор в деле ГРУшников Игорь Нимченко назвал доводы их защиты прямыми доказательствами агрессии РФ в Украине. С его точки зрения, предоставленные адвокатами Ерофеева и Александрова материалы явно указывают на полный контроль Кремля над «ЛНР» и «ДНР».

Процесс над российскими силовиками сопровождается жестокими преступлениями. 25 марта стало известно о том, что адвокат одного из российских ГРУшников Юрий Грабовский найден убитым, место его захоронения удалось найти благодаря показаниям двух подозреваемых, один из которых был задержан. 5 апреля главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что следствие восстановило последовательность событий, которые предшествовали убийству адвоката, а также картину преступления.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]