Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Украине еще один российский сериал и два фильма попали под запрет

15.04.2016 украина

Речь идет о фильмах «Путь к сердцу мужчины», «Игра» и сериале «Ладога».

Об этом в Facebook сообщил глава Государственного агентства Украины по вопросам кино, передает charter97.org.

«На основании обращений Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания по результатам мониторинга телеэфира Экспертной комиссией по вопросам распространения и демонстрации фильмов при Государственном агентстве Украины по вопросам кино было пересмотрено телевизионный фильм «Путь к сердцу мужчины», реж. Жерневський М., 2013. и т/с «Ладога», реж. Велединский А.

По результатам оценки экспертами, Госкино было принято решение о запрете демонстрации и распространения указанных произведений на территории Украины. На основании указанного решения было аннулировано прокатное удостоверение и отменена государственная регистрация на фильм «Путь к сердцу мужчины».

Срок действия прокатного удостоверения на т/с «Ладога» истек ранее, в связи с чем Госкино не имело возможности аннулировать государственное удостоверение на право распространения и демонстрирования и отменять государственной регистрации на выше указанный т/с, однако в будущем такое удостоверение не сможет быть оформлено.

Также по результатам решения Экспертной комиссии было отказано в государственной регистрации и оформлении прокатного удостоверения на телевизионный фильм «Игра», реж. Рогожкин А., 2008 года», — сообщил он.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]