Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Неизвестные в штатском пытались взломать киоск лидера предпринимателей Макаева

15.04.2016 общество
Неизвестные в штатском пытались взломать киоск лидера предпринимателей Макаева

Их сопровождали судебные исполнители и администрация Раковского рынка столицы.

Об этом сайту charter97.org сообщил лидер предпринимательского движения Алесь Макаев:

- Мне сегодня позвонили ребята с Раковского рынка и сообщили, что на мою бывшую точку пришла «гоп-компания» во главе с неизвестными в штатском, которые не представились, и их определили то ли как сотрудников КГБ, то ли как переодетых милиционеров. Они разговаривали о политике, об Анатолии Лебедько, поэтому знакомые с рынка решили, что это все-таки сотрудники КГБ.

Кроме того, с ними пришли судебные исполнители и дирекция Раковского рынка. Стали искать понятых, чтобы вскрыть киоск и описать товар в зачет бесконечных штрафов за акции предпринимателей (часть товара так и осталась там лежать, так как вывезти его некуда).

Понятых так и не нашлось, хотя, возможно, они просто получили какие-то новые инструкции. Громко обсудили политику и ушли несолоно хлебавши. Замок не срезали. Жду, что в ближайшие дни снова придут и попытаются конфисковать товар.

Напомним, что Алесь Макаев был одним из организаторов трех митингов протеста предпринимателей на Октябрьской площади в Минске в феврале этого года. За участие в акциях «судебный конвейер» приговорил его к многочисленным штрафам.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]