Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Лукашенко хочет наладить сотрудничество Беларуси с ивановскими текстильщиками

Лукашенко хочет наладить сотрудничество Беларуси с ивановскими текстильщиками

Беларусь намерена расширить поставки товаров с высокой добавленной стоимостью в Ивановскую область. На этом Александр Лукашенко акцентировал внимание 15 апреля во время встречи с губернатором Ивановской области России Павлом Коньковым, передает пресс-служба президента .

Александр Лукашенко констатировал, что в минувшем году товарооборот между Беларусью и Ивановской областью сократился примерно на 20%. Однако уже в начале этого года удалось наверстать упущенное.

Беларусь проявляет интерес к налаживанию производственной кооперации, в том числе в традиционной для двустороннего сотрудничества текстильной промышленности, льноводстве. "В свое время мы с вами возделывали много льна, но, к сожалению, это производство было свернуто. Сейчас мы потихоньку восстанавливаем данную отрасль и готовы к серьезной кооперации с Ивановской областью не просто по льну, а в плане развития текстильной отрасли", - конкретизировал глава государства. Кстати, около пяти лет в Иваново действует совместное торговое предприятие "Белорусский лен - Иваново".

Александр Лукашенко считает важным взаимодейтсвие в таких сферах, как сельское хозяйство, строительство, промышленность. "У нас открытая экономика. В стране производится продукция, более половины которой реализуется на экспорт. Мы готовы расширить номенклатуру производства и ищем рынки сбыта, - отметил белорусский лидер. - Мы намерены более тесно сотрудничать с Ивановской областью и хотелось бы, чтобы наше сотрудничество привело к производству товаров с высокой добавленной стоимостью".

"Что касается строительной сферы, мы можем помочь вам в возведении жилья, производственных объектов, агрогородков, животноводческих комплексов, если это будет необходимо», - предложил Лукашенко.

Президент заверил, что все договоренности, достигнутые в ходе визита российской делегации, будут реализованы. "Все, о чем мы договоримся, будет сделано в срок", - сказал он, подчеркнув, что за обещаниями стоят крупные государственные компании, объединенные в холдинги, за которые правительство несет ответственность. "Можно нас критиковать, что мы не приватизировали все подряд, но мы пока от этого имеем только положительный результат. Поэтому, если мы пообещаем, мы обязательно это выполним, и это будет на контроле правительства".

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]