Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Боевики обстреляли Авдеевку в присутствии ОБСЕ

15.04.2016 украина

Сепаратисты обстреляли позиции военных у Авдеевки, когда неподалеку работали наблюдатели ОБСЕ, в том числе первый замглавы миссии Александр Хуг.

Об этом charter97.org сообщили в пресс-службе АТО.

«15 апреля во время работы первого заместителя руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александра Хуга на фильтровальной станции вблизи Авдеевки боевики незаконных вооруженных формирований осуществили обстрел позиций сил АТО. Пулеметный огонь большого калибра, гранатометов и стрелкового оружия был направлен по украинским позициям в промышленной зоне.

В частности, огонь из минометов был направлен в направлении наших позиций в районах Авдеевки, Березового и Тарамчука. Оборону подконтрольных силам АТО территорий здесь усложняло применение врагом гранатометов, пулеметов большого калибра, противотанковых ракетных комплексов.

Кроме этого российские наемники неоднократно применяли против наших бойцов сосредоточенный огонь в направлении Станицы Луганской, Крымского, Майорска, Верхнеторецкого, Широкино, Луганского и шахты Бутовка.

В ответ на 25 обстрелов военные два раза открывали огонь из стрелкового оружия и гранатометов на донецком направлении и один раз – на луганском», - говорится в сообщении.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]