Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Вице-премьер по евроинтеграции Украины рассказала о своих первых шагах

16.04.2016 украина

Одна из основных задач — содействовать украинским производителям в их выходе на рынки ЕС.

Вице-премьер по европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе рассказала в интервью изданию Зеркало недели, что сделает в первую очередь на новой должности.

По ее словам, на первом месте – реальность Соглашения об ассоциации.

"Основной приоритет для меня - сделать Соглашение об ассоциации реальной. Чтобы она начала работать на реформирование Украины. Кроме того, необходимо устранить барьеры на пути помощи, которую нам готовы предоставить как Еврокомиссия, так и государства-члены, понять, что нам мешает принять ее и абсорбировать", - сказала она.

Еще одна из основных задач — в сотрудничестве с Министерством экономического развития и торговли максимально содействовать регионам, украинским производителям в их выходе на рынки ЕС.

Климпуш-Цинцадзе отметила, что вице-премьер по вопросам евроинтеграции — задумка очень давняя, в том или ином формате он функционировал в предыдущих правительствах, но в кабинете Арсения Яценюка его не было.

"Поэтому первоочередной задачей для себя вижу построение офиса (бюро), то есть институциональной поддержки для работы вице-премьера по европейской и евроатлантической интеграции, чтобы была возможность выполнять конкретные задачи, которые перед собой ставлю. Так вот первые — это организационные шаги", - сказала она.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]