Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Тымчук: Нельзя забывать Иловайск и Дебальцево

16.04.2016 украина

Расследование ситуации под Иловайском на данный момент не продвигается, и никто из виновных не наказан в судебном порядке.

Об этом заявил парламентарий от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук в эфире "112 Украина".

"Это и есть та круговая порука и политические интриги, о которых говорят. Комплексная военно-тактическая экспертиза по Иловайску должна была закончиться еще в марте прошлого года. Она закончилась в августе, то есть полгода никак не могли ее закончить. Передали дело в суд? Кто-то сейчас слышит о судебных заседаниях по Иловайску? Я лично не слышал. По Дебальцево сейчас будет то же самое", - сказал он.

"Военная прокуратура со скрипом и стонами выполнила свою задачу - по крайней мере, по Иловайску передала документы в суд. Генштаб соответственно тоже все документы передал, для того чтобы военная прокуратура получила данные экспертизы в конечном итоге. Соответственно Генштаб тоже выполнил свою долю ответственности и все документы передал", - отметил политик.

"Теперь вопрос о суде. Я лично не знаю, кто из судей занимается сейчас этим делом. Я думаю, что мы не узнаем, потому что делается все для того, чтобы мы об этом просто забыли, похоронили и больше не вспоминали… Мы прекрасно понимаем, что речь идет не о личной ответственности начальника Генштаба, а гораздо выше. Вот это то, что можно утверждать однозначно. Министр обороны, я думаю, тоже не влияет на суды", - подчеркнул депутат.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]