Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Певица Алена Ланская привезла из Нью-Йорка победу в Atlantic Breeze-2010

14.05.2010 культура
Певица Алена Ланская привезла из Нью-Йорка победу в Atlantic Breeze-2010 14 мая, Минск /Татьяна Пастушенко - БЕЛТА/. Сценические номера белорусской исполнительницы Алены Ланской пришлись по душе судейской коллегии Atlantic Breeze-2010, который проходил в Нью-Йорке: девушка стала обладательницей первого приза. Право на победу в нынешнем международном конкурсе молодых исполнителей популярной музыки оспаривала еще одна белорусская певица - Натана, которая завоевала приз зрительских симпатий. Своими впечатлениями от пребывания в США артистки поделились в беседе с корреспондентом БЕЛТА.

Поездку в Америку Алена Ланская считает очень плодотворной: она познакомилась с такими именитыми продюсерами, как Брюс Лоу (работал со Стиви Вандером, Элтоном Джоном, Мадонной, Полом Маккартни, Майклом Джексоном, Квинси Джонсом), Вилли Ковингтон (работал со многими хип-хоп и RnB группами). Молодой исполнительнице было очень приятно услышать из уст этих продюсеров похвалу в свой адрес и слова о готовности сотрудничать. "Причем это не значит, что я должна уезжать в Америку и делать там карьеру. Я люблю свою страну, хочу жить здесь. В США у меня есть возможность выучить язык, взять уроки вокала у американских педагогов, записать альбом на ведущей студии", - отметила Алена Ланская.

На Atlantic Breeze-2010 девушка продемонстрировала возможности своего вокала на примере трех композиций: "Небо знает" Леонида Ширина и Ольги Рыжиковой, "Life is Ok!" и "Balalaika" Евгения Олейника и Виктора Руденко. Кроме того, Алена приняла участие в гала-концерте с участием продюсеров, проходившем в Майами. Путешествуя по Америке, Алене посчастливилось побывать во всемирно известной студии The Hit Factory, стены которой увешаны золотыми и платиновыми альбомами Майкла Джексона, Мадонны, Уитни Хьюстон, Мэрайи Керри, Бритни Спирс и других звезд, которые записывали там свои композиции.

Певица Натана (Наталия Новикова), завоевавшая в конкурсе приз зрительских симпатий, в качестве подарка получила право ротирования своих композиций на русском радио в Америке "Позитив". Победа в конкурсе была для нее не столь важна, девушка надеялась на яркое участие в Atlantic Breeze-2010. И ее надежды оправдались. По словам Натаны, ей очень понравилась справедливая критика судейской коллегии, которая комментировала выступление каждого конкурсанта. "Я не могу сама объективно оценить свою композицию, моим друзьям тоже порой мешают эмоции. А вот мнение профессионала для меня очень важно, к нему нужно обязательно прислушаться", - сказала Натана.

За четыре дня, проведенные Наталией в США, сбылись как минимум три ее мечты: она попробовала свои силы на Atlantic Breeze-2010, осмотрела нью-йоркские достопримечательности и насладилась просмотром мюзикла Chicago, который давно хотела увидеть. А сестра Натаны, сопровождавшая ее в поездке, некоторое время жила в Нью-Йорке, а потому стала для певицы своего рода экскурсоводом.

Приглашения для участия в финале Atlantic Breeze-2010 получили тринадцать артистов, отобранных на кастингах в разных странах из 20 тыс. претендентов. В итоге в Нью-Йорке встретились лишь семь из них: Натана и Алена Ланская (Беларусь), Tatiana Vidus и Kailand Novak (США), Вера Сильникова (Россия), Katia (родилась в России, живет в США), а также Timoor (Кыргызстан, живет в США).

Беларусь дебютировала на конкурсе Atlantic Breeze в 2009 году. Тогда в Нью-Йорк отправилась певица ПулЯ, так же как и Алена завоевавшая первую премию. В качестве приза ПулЯ получила возможность подписать контракты с такими известными компаниями, как World Media Group, Hit Factory, Ego Works, что произошло впервые в истории белорусского шоу-бизнеса. Благодаря ПулЕ наша страна получила возможность отправить на нынешний конкурс не одного, а двух исполнителей - Алену Ланскую и Натану. После победы Алены Ланской на Atlantic Breeze-2011, скорее всего, будут опять делегироваться два белорусских артиста.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]