Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Нардеп пытался убедить старателей платить ему дань за «крышу»

16.04.2016 украина

В Сарнах Ровенской области уже два года продолжается суд: нелегальные добытчики янтаря судятся с бандитами и бывшим народным депутатом.

Об этом в "Фейсбуке" пишет украинский журналист Денис Казанский, сообщает charter97.org.

"9 мая 2014 на один из местных нелегальных янтарных клондайков заявился народный депутат от ПР Владимир Продивус (на тот момент действующий) в сопровождении вооруженных бандитов. Он попытался убедить старателей платить ему дань за "крышу", однако селяне ответили, что времена Януковича закончились и платить больше никто не будет. Дальше началась обычная для тех мест драка со стрельбой, в результате которой старатели разоружили людей Продивуса и сдали их в милицию, а автомобили сожгли. Из-за трагических событий в Одессе и Славянске, этот случай почти не получил резонанса.

В ходе конфликта несколько старателей получили ранения. Суд над боевиками Продивуса длится до сих пор. При этом никто уже не питает иллюзий, что в результате экс-депутата и его подельников удастся привлечь к ответственности, хотя у старателей есть видеозапись, доказывающая участие Продивуса и его людей в перестрелке.

На минувшей неделе мы съездили на суд. Это крайне увлекательное действо, где в процессе с формальной точки зрения со всех сторон участвуют преступники. Нелегальные добытчики янтаря судятся с бандитами и бывшим народным депутатом, при этом в деле фигурируют и сотрудники милиции, которые помогали отмазывать людей Продивуса от уголовной ответственности и тайно вывозили с места преступления их оружие, чтобы его не приобщили к делу.

Накануне суда одному из свидетелей во двор бросили боевую гранату. Впрочем, говорят, что это вовсе не из-за Продивуса, а из-за того, что старатели наболтали мне много лишнего в прошлый раз, когда рассказывали про милицейскую крышу.

Самое смешное, что при всем при этом в Украине есть множество людей, которые считают, что голландцы проголосовали против ассоциации с нами из-за каких-то статей Шабунина, Гнапа и Лещенко, а вовсе не потому, что у нас в стране депутаты валят из автоматов по своим избирателям, а в ряде регионов процветает гребаный Судан", - говорится в сообщении.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]