Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Темпы падения промышленного производства в Беларуси замедлились

Темпы падения промышленного производства в Беларуси замедлились

Вместе с тем темпы падения замедлились: в январе 2016 года объем промышленного производства снизился на 6,8%, январе—феврале — на 5,6%, передает БелаПАН.

Как отметил Белстат, начиная с февраля текущего года наметилась тенденция роста объема промышленного производства к предыдущему месяцу. Так, объем промышленного производства в марте по сравнению с февралем увеличился в сопоставимых ценах на 8,9%, по сравнению с январем — на 10,9%.

Снижение объема выпускаемой промышленной продукции зафиксировано в следующих видах экономической деятельности: производстве кокса и продуктов нефтепереработки — на 0,3%, химических продуктов — на 13,3%, резиновых и пластмассовых изделий — на 13,6%, металлургии — на 10,9%, электрооборудования — на 2,4%, производстве машин и оборудования — на 3,9%, транспортных средств и оборудования — на 0,3%. 

Рост объема промышленного производства наблюдается в шести видах экономической деятельности: производство продуктов питания, напитков и табачных изделий — на 1,8%, текстильных изделий, одежды, изделий из кожи и меха — на 3,2%, изделий из дерева и бумаги — на 1,9%, фармацевтической продукции — на 13,1%, вычислительной, электронной и оптической аппаратуры — на 4,4%, снабжение электроэнергией, газом, паром, горячей водой и кондиционированным воздухом — на 0,3%. 

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]