Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Кобяков потребовал конкретных результатов от инноваций

Кобяков потребовал конкретных результатов от инноваций

Открывая заседание, премьер-министр отметил, что рассматриваемый вопрос является знаковым и во многом определяющим для белорусской экономики. «Результаты его рассмотрения зададут вектор для инновационной деятельности в Республике Беларусь на последующие пять лет», - подчеркнул он.

Премьер-министр напомнил, что правительством утверждены Перечень госпрограмм научных исследований, а также Перечни государственных и региональных научно-технических программ на 2016 – 2020 годы.

«Мы ждем от вас конкретной оценки результатов инновационной деятельности в прошлой пятилетке, предложений и четких планов действий по дальнейшему развитию инновационной сферы страны, - заявил премьер-министр, обращаясь к участникам заседания. - Мы должны определиться, как оптимально задействовать потенциал национальной инновационной системы в решении определенных Президентом Беларуси важнейших социально-экономических задач».

Руководитель правительства напомнил, что главной целью Государственной программы инновационного развития на 2016 - 2020 годы является обеспечение качественного роста и повышение конкурентоспособности национальной экономики с концентрацией ресурсов на формировании высокотехнологичных секторов, базирующихся на производствах пятого и шестого технологических укладов: IT –сектор, высокоточное машиностроение, приборостроение, микроэлектроника, фармацевтика, биотехнологии и других.

«Именно за счет инновационного развития в этих направлениях мы будем не на словах, а на деле строить инновационную экономику», - подчеркнул он.

Источник ej.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]