Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Рымашевский: Мингорисполком нарушил законодательство о проведении массовых мероприятий

21.04.2016 политика
Рымашевский: Мингорисполком нарушил законодательство о проведении массовых мероприятий

«Чернобыльский шлях» начнется 26 апреля в 18.00 от Академии Наук, несмотря на то, что городские власти не сообщили о разрешении в положенные сроки.

Мингорисполком нарушил законодательство о проведении массовых мероприятий, сообщил пресс-службе БХД один из организаторов акции «Чернобыльский шлях», сопредседатель оргкомитета по созданию партии «Белорусская христианская демократия» Виталий Рымашевский.

По его словам, до акции осталось пять дней, но городские власти до сих пор не сообщили, разрешена ли акция. При этом по законодательству ответ должен быть дан не менее чем за пять дней до даты проведения массового мероприятия. 20 апреля чиновники, ответственные за это, были недоступны. А 21 апреля они заявили, что в связи с посланием Александра Лукашенко ответ будет не раньше, чем после обеда 22 апреля.

«Белорусские власти и так пытаются сорвать проведение мероприятий. Меня и других заказчиков сейчас вызывают в суд за то, что мы разговаривали с людьми на разрешенном месте сбора акции во время организации разрешенного шествия на День Воли 25 марта. А теперь они затягивают с ответом, хотя могли его дать раньше, чем за пять дней, чтобы была возможность подготовиться, пригласить людей. Но сейчас они не выполняют даже своих драконовских законов. Тем не менее, «Чернобыльский шлях» состоится. Сбор 26 апреля в 18:00 на Академии наук. Призываем всех граждан, неравнодушных к судьбе Беларуси», - подчеркнул Виталий Рымашевский.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]