Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Правительство РФ готовится к обвалу нефтяных цен

Правительство РФ готовится к обвалу нефтяных цен

В консервативном варианте развития российской экономики заложена стоимость нефти в 25 долларов за баррель.

Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, передает lenta.ru.

«В настоящий момент этот прогноз предполагает, что цена на нефть остается в базовом варианте на уровне 40 долларов за баррель нефти марки Urals», — приводит агентство его слова. Пессимистичный вариант прогноза предполагает падение котировок до 25 долларов.

При этом Медведев признал, что точность прогнозирования в текущих условиях оставляет желать лучшего. «Исходные условия для российской экономики остаются весьма сложными», — заявил он. Премьер-министр РФ подчеркнул, что сейчас лучше занизить прогноз, чем потом искать ресурсы для покрытия дефицита бюджета.

17 апреля в катарской столице Дохе состоялась встреча представителей стран-производителей нефти. Ожидалось, что стороны подпишут соглашение о заморозке добычи, чтобы не допустить дальнейшего падения цен на углеводороды. Но сделка не состоялась — Саудовская Аравия отказалась подписывать какие-либо документы без участия Ирана, представители Исламской Республики в Доху не приехали.

На фоне информации о провале переговоров нефть Brent подешевела почти на 5 процентов, до 40,16 доллара, а американская валюта подорожала до 68,3 рубля.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]