Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Михаил Бицан: Игроки "Цмокаў" в этом году еще не получали зарплату

21.04.2016 спорт
Михаил Бицан: Игроки "Цмокаў" в этом году еще не получали зарплату

Заслуженный тренер Беларуси назвал причины поражений "Цмокаў" в нынешнем сезоне Лиги ВТБ, отметив среди прочего, что в этом году команда еще не получала зарплаты.

Об этом Михаил Бицан рассказал в интервью "Прессболу".

— "Цмокаў" были удачные матчи — обыгрывали УНИКС, "Нижний Новгород", на равных бились с "Химками", но хватало и досадных поражений. Например, от “Виты”. С чем связаны такие перепады?

— Причин несколько. Короткая скамейка, потеря лидеров из-за травм. А равноценной замены нет. Игорь пробует Лютыча, Белянкова, Семенюка — они перспективные ребята, но пока не тянут. Не хватает мысли, концентрации, опыта, мастерства. А главное — школы. Есть и важный психологический нюанс. В этом году команда еще не получала зарплаты. Спрашиваю, как он выкручивается. Уговаривает ребят. А как уговаривать? Не заплати рабочему — он на смену не выйдет. А здесь выходят — и рубятся.

А что проиграли в Тбилиси… Там всем тяжело. Во-первых, колоссальная поддержка зала. Во-вторых, судейство. Грузины умеют оказывать влияние на арбитров. Да и играли не очень хорошо. Под такое сильное давление попали, что многие ребята его попросту не выдержали, совершили много потерь.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]