Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минские активисты требуют у «депутата» ответить за свои слова

22.04.2016 политика
Минские активисты требуют у «депутата» ответить за свои слова

Жители Фрунзенского района столицы так и не дождались от «депутата» Алексея Кузьмича обещанной зоны отдыха.

По обещаниям «депутата» «палаты представителей» Алексея Кузьмича в Минске на месте между улицами Евфросинии Полоцкой - Одоевского - Тимошенко - Притыцкого должна была возникнуть рекреационная зона отдыха. Однако, там ничего нет. Весь простор занимает молодой густой лесок, часть поля - глиняно-песочные места, которые во время дождя превращаются в непроходимую грязь, отметила в комментарии пресс-службе БХД лидер Молодых христианских демократов Марина Хомич.

По ее словам, сам лесок неопрятный и неухоженный. Почти повсеместно в глубине загрязнен мусором - кострищами, стеклянными и пластиковыми бутылками, бытовым мусором. Места пьянок находятся почти у стен собора. Через сам лес пройти сложно, так много кустов и молодых деревьев. Часть «парковой2 площадки занимает автостоянка, которая, скорее всего, будет, расширяться, ведь рядом построены многоэтажные дома. Возможно и сам лес будет отдан под застройку. Либо многоквартирными домами, либо частными коттеджами, вроде тех, что через дорогу.

«На том месте, где депутат Алексей Кузьмич обещал благоустройство ландшафтно-рекреационной зоны - неблагоустроенная территория, лес, одним словом, который превратили в место посиделок и пьянок. И это учитывая, что рядом - находится православная церковь. Может, господин Кузьмич сам хотел бы отдохнуть в этой зоне? Кажется, это обещание он и не собирался выполнять, как и многие другие, например, создание благоприятных условий для развития малого бизнеса; увеличение детских пособий, пенсий, снижение тарифов, повышение доступности и качества медицинской помощи, повышение жизненного уровня народа», - отметила Марина Хомич.

«Мы считаем, что депутаты должны отвечать за свои слова и обещания, и послали ему запрос о том, что он сделал на своем округе с момента, как стал «депутатом» в 2008 году», - подчеркнула она.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]