Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Николай Автухович: После публикаций в СМИ милиция растерялась

22.04.2016 политика

Однако лидер предпринимателей из Волковыска допускает новые провокации со стороны властей.

«Психологическое давление на меня продолжается, - рассказал сайту palitviazni.info Николай Автухович. - Это, безусловно, добавляет сложностей, так как постоянно находишься в напряжении. Я не знаю, кто начал эту игру, но предположения по этой причине есть».

Напомним, что на днях предприниматель и бывший политзаключенный из Волковыска Николай Автухович заявил, что он не исключает, что власти готовят против него новую провокацию, а возможно, и начало очередного уголовного дела.

«Если некоторых моих знакомых допрашивают о моем отношении к каким-то взрывчаткам, то, полагаю, дело серьезное», - сообщил он.

В 2010 году Николай Автухович был осужден на пять лет и два месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима за хранение пяти патронов к охотничьей винтовке. Самые тяжелые обвинения - в подготовке теракта в отношении чиновников и поджога дома милицейского начальника - суд счел недоказанными.

Бывший политзаключенный не исключает, что и сейчас могут устроить провокацию. «Найдут людей, которые дадут нужные показания, а после объясняй», - опасается он.

«Сотрудник уголовной милиции Волковысского РУВД хочет со мной поговорить, - рассказывает Николай Автухович. - Звонили на работу, но не застали меня там, потому что я был по делам в Гродно. Милиционер обещал сам приехать на работу, но так и не приехал. Через какое-то время опять звонит о встрече. Одним словом, спокойно жить не дают, а что им нужно, я так и не знаю».

По словам предпринимателя это больше похоже на психологическое давление, так как, если бы дело было очень серьезное, то разговор состоялся бы уже давно.

«Когда я через СМИ выразил обеспокоенность, что против меня могут быть применены провокации, полагаю, сделал правильно, - говорит Николай Автухович. - Милиционеры, наверное, тоже читают эти новости, а потому теперь и не знают что делать. Им же каким-то образом нужно обосновать, зачем они опрашивают моих знакомых о моей причастности к каким-то мифическим взрывчаткам. Если я знаю, что точно не имею отношения к этому, значит это уже - некое «основание». Но неужели силовиков ничему не научил опыт шестилетней давности, когда мне тоже хотели «прицепить» подготовку теракта, но все это с треском развалилась на суде? Но, повторюсь, психологическое давление есть».

Николай Автухович добавляет, что таким образом его, возможно, хотят запугать, чтобы он проявлял поменьше активности в общественной и политической жизни и не «шевелил» свои старые дела, за которые был осужден.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]