Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Жительница Гомельской области заплатила 74 миллиона налогов за погашенный долг

22.04.2016 общество
Жительница Гомельской области заплатила 74 миллиона налогов за погашенный долг

Налоговикам во время проверки не понравилась то, что в период возврата долга расходы превысили доходы.

В Гомельской области одной из инспекций Министерства по налогам и сборам была истребована декларация о доходах и имуществе у гражданки, которая в ранее представленной декларации в качестве источников дохода для приобретения дорогостоящего имущества указала заемные денежные средства в размере 114 тыс. долларов. В представленной декларации о доходах и имуществе гражданка указала, что полученный заем полностью возвращен в 2014 году.

Как сообщили БелаПАН в пресс-центре ИМНС по Гомельской области, в ходе проверки истребованной декларации у гражданки установлено превышение расходов над доходами в размере 618,2 млн. рублей. Источники дохода, за счет которых произведены расходы, связанные с возвратом заемных денежных средств, гражданка пояснить не смогла.

С суммы превышения исчислен и предъявлен к уплате подоходный налог в размере 74,2 млн. рублей, поступивший в бюджет в полном объеме.

По результатам проведенных в первом квартале 2016 года проверок истребованных налоговыми органами Гомельской области деклараций о доходах и имуществе в бюджет дополнительно поступило 1 млрд. 996,7 млн. рублей.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]