Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Независимый профсоюз проведет акцию «Нет обнищанию народа!»

22.04.2016 общество
Независимый профсоюз проведет акцию «Нет обнищанию народа!»

21 апреля состоялось заседание президиума совета профсоюза РЭП.

На прошедшем 21 апреля заседании президиума совета профсоюза РЭП основное внимание было уделено двум вопросам – обеспечению финансовой устойчивости организации и подготовке к акции «Нет обнищанию народа!».

Об этом praca-by.info рассказал пресс-секретарь профсоюза РЭП Николай Герасименко.

По традиции в начале заседания были рассмотрены заявления о вступлении в профсоюз.

«Было отрадно отметить, что за период с марта по апрель наша организация выросла на 49 человек», – сообщил Николай Герасименко.

Он рассказал, что основной темой заседания стал вопрос обеспечения финансовой устойчивости работы профсоюза. Представитель профсоюза РЭП по Брестской области Зинаида Михнюк и представитель по Могилевской области Алексей Евгенов рассказали о ситуации со сбором взносов на местах.

Члены президиума определили ряд проблем, в частности, то, что в некоторых профгруппах взносы собираются несвоевременно и не в полном объеме. Основная причина, как отметили участники заседания, заключается в том, что взносы приходится собирать вручную. Работодатели отказываются перечислять взносы членов независимого профсоюза безналичным путем, а в ряде случаев сами активисты не хотят информировать администрацию о своем членстве в профсоюзе РЭП из-за угрозы потерять работу. В результате состоявшегося обсуждения были намечены конкретные меры по наполнению профсоюзной казны. Участники встречи договорились поднимать вопрос сбора взносов на каждом заседании президиума.

Члены президиума также приняли решение начать подготовку к проведению пикетов под лозунгом «Нет обнищанию народа!».

«В связи с резким падением заработной платы, ростом безработицы, принятием ряда антисоциальных декретов и постановлений – о повышении пенсионного возраста, о «тунеядцах», об ужесточении правил поездок в страны ЕС мы решили провести совместно с демократическими организациями Беларуси акцию протеста против политики властей, которая все больше и больше погружает нашу страну в бездну кризиса», – прокомментировал Николай Герасименко решение президиума профсоюза РЭП.

В заключение председатель профсоюза РЭП Геннадий Федынич подробно остановился на работе Оргкомитета по проведению Конгресса демократических сил, который должен состояться 14-15 мая. Члены президиума выразили полную поддержку намеченному мероприятию.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]