Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В Минске выбрали мастеров стиля

16.05.2010 общество
В Минске выбрали мастеров стиля 16 мая, Минск /Дарья Петрович - БЕЛТА/. Названы победители X конкурса парикмахерского искусства "Мастер стиля". Гран-при и возможность участия в европейских показах "Мельницы моды" получила коллекция Татьяны Нартович "Барбимания", передает корреспондент БЕЛТА. Кроме того, коллекция "Барбимания" признана лучшей по итогам зрительского голосования одного из белорусских интернет-порталов красоты.

К конкурсу победительница и ее команда готовились больше месяца. Коллекции конкурентов посмотреть не удалось из-за подготовки к шоу, но Татьяна считает всех номинантов достойными победы. "Для меня победа в конкурсе - это стартовый шаг в карьере, и, надеюсь, она принесет мне удачу в будущем", - поделилась своими впечатлениями Татьяна Нартович.

Первое место и звание "Мастер стиля города Минска" завоевал Олег Осипов с коллекцией "Маленькая кантри", второе место и награда за лучший макияж были отданы совместному проекту Юлии Семеко, Анастасии Сашко и Анастасии Ашуйко "Белая панна, черный монах", на третьем месте - коллекция "Ягода такая" парикмахеров Галины Кацаповой, Ольги Кузнецовой, Инны Шанько, Тимура Шестоковича и Светланы Шнек. Приз зрительских симпатий получила коллекция Ирины Гончаровой "Штучка". Специальным призом от спонсоров конкурса был отмечен проект Анастасии Шевелько "Антракт уже так близко".

Всего на суд жюри было представлено 10 коллекций региональных команд, в состав которых вошли парикмахеры, визажисты и дизайнеры. Каждый из участников конкурса воплощает единый сценический образ на основе творческих проектов, созданных дизайнерами одежды в номинации "Школа моды" республиканского фестиваля моды и фото "Мельница моды".

Существенным отличием конкурса в этом году была анонимность выступающих. Имена победителей были названы только на церемонии награждения. Каждому участнику во время жеребьевки присваивался порядковый номер выхода на подиум. Таким образом организаторы решили исключить любую субъективность при судействе.

При оценке коллекций жюри в первую очередь обращало внимание на целостность и гармоничность создаваемого образа. Председатель жюри и организатор конкурса Саша Варламов заметил, что прическа должна легко восприниматься зрителями и ясно доносить идею ее автора.

Профессиональными секретами с начинающими мастерами поделились стилисты международного класса из Беларуси, Испании и Италии. Свою новую коллекцию продемонстрировал "Мастер стиля-2009" Артем Шидковский.

Гости конкурса также не остались без приятных сюрпризов. В течение вечера среди зрителей разыгрывались памятные сувениры и подарки от организаторов и спонсоров конкурса "Мастер стиля-2010".

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]