Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ГПУ обязали завести дело против Медведчука

22.04.2016 украина

Печерский суд обязал Генпрокуратуру Украины открыть уголовное производство по фактам антигосударственной деятельности Медведчука.

Об этом в Facebook сообщил народный депутат Андрей Левус, передает charter97.org.

«Сегодня своим решением Печерский суд обязал ГПУ открыть уголовное производство по фактам антигосударственной деятельности Медведчука. Правоохранители внести данные в ЕРГР и начать расследование», — написал он.

Нардеп уточнил, что 5 апреля депутаты подали обращение с заявлением о преступлениях Медведчука и его пророссийской организации «Украинский выбор» и потребовали расследовать причастность Медведчука к сепаратизму, государственной измене и финансировании терроризма.

Левус добавил, что ни общественное давление «Свободные люди», ни приведены в обращении, подписанном почти сотней нардепов, данные, не повлияли на решение ГПУ. По его словам, прокуратура посчитала недостаточно обоснованными факты о преступлениях и отказывались возбудить дело.

Однако сегодня через Печерский районный суд депутаты смогли добиться правильного решения.

«Судья Батрин признала бездействие ГПУ и вынесла решение, согласно которому правоохранители должны расследовать факты, изложенные в моем заявлении. Мы сделаем все, чтобы государство было очищено от антиукраинских элементов. Реванш не пройдет!» — заявил Левус.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]