Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Дмитрий Дашкевич: Если бюджет пуст, властям плевать на здоровье нации

22.04.2016 политика
Дмитрий Дашкевич: Если бюджет пуст, властям плевать на здоровье нации

По мнению активиста, для Лукашенко алкоголизация населения связана с пополнением «золотого запаса».

"У населения необходимо сформировать навыки здорового образа жизни. Начиная с питания и отказа от курения и алкоголя. Но не совсем, конечно. А то пить перестанем – беда другая будет" - заявил Лукашенко во время своего "послания" народу.

Какая "другая беда" грозит белорусам, “Радыё Рацыя" поинтересовалось у лидера "Молодого Фронта" Дмитрия Дашкевича.

- Для власти алкоголизация населения, полагаю, всегда связана с пополнением «золотого запаса». Если бы государство хотело как-то ограничить употребление алкоголя, оно бы это давно сделало. И белорусский режим даже не считался бы с какими-то протестами, если бы они по этому поводу возникли. Но сегодня продажа алкоголя - выгодный для государства бизнес. И с финансовой точки зрения, и с точки зрения управления биомассой, которая после того, как напьется "чернил", больше ни о чем не беспокоится.

- В последнее время ограничения на продажу алкоголя, которые были раньше, сняли.

- Если бюджет пустой, то власти уже не интересуются ни здоровьем нации, ни духовным состоянием народа. Всеми мыслимыми средствами им нужны деньги. А продавать алкоголь - это просто и надежно. Какая нормальная страна, которая заботится о здоровье людей, будет продавать "чернила", эту отраву для организма? Мы имеем статистику, согласно которой сегодня Беларусь - в лидерах по алкоголизации. А государство ничего не делает, чтобы этого не происходило.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]