Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Москва согласилась на уступки по бондам Януковича

22.04.2016 политика

Кремль согласился предоставить Украине дополнительное время для подачи возражения по иску РФ о взыскании долга в $3 млрд.

Россия согласилась предоставить Украине дополнительное время для подачи возражения против судебного иска по бондам Януковича. Об этом (сообщает http://www.minfin.gov.ua/news/view/dosiahnuto-domovlenosti-z-rosiieiu-shchodo-terminu-nadannia-ukrainoiu-zaperechennia-proty-sudovoho-pozovu?category=novini-ta-media) пресс-служба Министерства финансов, пишет ЛІГА.net.

"Несмотря на недавние решительные заявления России, что она отказывается предоставить Украине дополнительное время для подачи возражения против иска, накануне самого судебного заседания Россия, хоть и с опозданием, но все же полностью отказалась от этой позиции и согласилась предоставить дополнительное время, запрашиваемый Украины", - сказано в сообщении.

"К сожалению, неоправданная начальная позиция России вызвала необходимость для Украины обратиться в суд с официальным заявлением о продлении срока для предоставления возражения против иска. Однако украинская сторона с удовольствием отмечает, что Россия наконец признала целесообразность продолжения такого срока и принял решение не тратить время суда для решения вопроса, которое бы Россия очевидно проиграла", - отметили в Минфине.

Кремль требует погасить бонды на $3 млрд, проданные беглым экс-президентом Украины Виктором Януковичем российскому президенту Владимиру Путину по итогам закрытой личной встречи в конце 2013 года.

В ноябре 2015 года президент Путин заявил, что согласен на реструктуризацию - на продление срока платежей по этим бумагам на ближайшие несколько лет. С того момента РФ так и не ознакомила Минфин Украины со своим планом по реструктуризации, но заявляла, что отправила его в МВФ.

В конце августа прошлого года крупнейшие держатели украинских евробондов согласились списать 20% номинальной стоимости обязательств, составляющих $ 18 млрд. Россия на списание не согласилась, а глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что РФ намерена в судебном порядке добиваться возвращения "долга Януковича".

Ранее в Минфине Украины заявили, что проводят работу с юридическими советниками по подготовке позиции страны в судебном разбирательстве с Россией в Высоком суде Лондона по "бондам Януковича".

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]