Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Ярош: Добровольческое движение Украины не оценено достойно

23.04.2016 украина

Народный депутат Дмитрий Ярош провел 15-ю церемонию награждения представителей добровольческих батальонов орденом "Народный герой Украины".

Об этом сообщила в Facebook блогер Елена Белозерская.

"Два года назад, 20 апреля, добровольцы провели первый бой под Славянском - был зачищен блок-пост. Там мы понесли и  первые потери... Тогда у нас не было тех знаний и навыков, которые есть теперь - после двух лет активных боевых действий. И можно уверенно говорить, что именно добровольческое движение начало активную фазу этой войны, начало отстаивать украинские национальные интересы. Важно было подать пример, потому что после "мирной" сдачи Крыма мы понимали, что если не начнем проливать кровь свою и вражескую, то они дойдут и до Киева, и, возможно, до Львова", - сказал, выступая на награждении Ярош.

"К сожалению, несмотря на большой вклад в остановку агрессора, в отбрасывание его в Луганской и Донецкой областях на те позиции, которые сейчас есть, мы видим, что все-таки добровольческое движение не оценено достойно, как следовало бы, государственными структурами. И именно потому награды "Народный герой" так важны", - заключил он.

В церемонии принимала участие волонтер Яна Зинкевич, награда была вручена двум представительницам Госпитальеров. Награду получили 12 представителей батальонов "Донбас", "Азов", "Айдар", ДУК ПС, сообщила Белозерская. Всего наградой уже отмечены 200 бойцов и волонтеров.

Награждение проходило вблизи базы 5-го отдельного батальона ДУК, в селе Великомихайловка Днепропетровской области, возле памятного знака, известного как "Дуб Нестора Махно".

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]