Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Нардеп: Пусть хоть 200 министров будет, главное - результат

23.04.2016 украина

Должности новых вице-премьер-министров вводятся для того, чтобы сохранить в правительстве нужных людей и никого не обижать.

Такое мнение высказал народный депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко в эфире "112 Украина".

"Вице-премьер - это человек без аппарата, без особых полномочий, поэтому это такой полусвадебный генерал. Это форма сохранения политического лица для того, чтобы не обижать", - сказал он.

"Всем очевидно, что сохранили должность для того, чтобы человек продолжал иметь статус. Общество статуса - оно у нас такое и есть", - добавил политик.

"Я посчитал: это около 30 тыс. дополнительно в месяц нагрузки просто на этих людей, плюс, возможно, расходы на их секретарей. Это небольшой груз. Им каждому где-то 6-8 тыс. зарплата. Там немного доплат (я имею в виду официальных)", - отметил парламентарий.

"Вопрос только в том, чтобы было качество работы правительства, а сколько там - это уже проблемы правительства. Пусть хоть 200 человек наймут, министрами всех назовут, но чтобы был результат", - подчеркнул Луценко.

Комментируя назначения вице-премьером Павла Розенко, депутат сказал: "Якобы Розенко устраивал кого-то из его политических партнеров, следовательно решили его оставить с этими погонами, но поставили, подперли его Нищуком".

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]