Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Законодательные изменения в вопросе деофшоризации будут разработаны до лета

23.04.2016 украина

На заседании рабочей группы была предварительно утверждена концепция деофшоризации.

Об этом charter97.org сообщили в пресс-службе Администрации президента Украины.

Участники Национального совета реформ под председательством президента Украины Петра Порошенко обсудили наработки эффективных механизмов по предотвращению использования оффшорных компаний для минимизации налоговых обязательств и вывода прибыли за границу.

Глава государства сообщил, что 18 апреля на заседании рабочей группы была предварительно утверждена концепция деофшоризации. В частности, глава государства намерен утвердить Указ «О мерах, которые исключат возможность использования компаний-резидентов, имеющих оффшорный статус, для минимизации налоговых обязательств и вывода прибыли за границу».

«Надеюсь, что до 1 июня общая и согласованная законотворческая работа вместе с экспертной средой при привлечении лучших мировых консультантов и аудиторов позволит представить соответствующие наработки в Верховную Раду для согласованного голосования», - отметил президент Украины.

Петр Порошенко выразил надежду, что представители Государственной фискальной службы, Кабинета Министров, Верховной Рады и Администрации Президента смогут наконец принять меры, которые сделают невозможным использование гражданами Украины оффшорных компаний для минимизации уплаты налогов внутри страны. «У нас есть шанс стать одной из первых стран, которая делает изменения в этой системе и стать первопроходцами - не пасти задних, а показать пример другим», - подчеркнул глава государства.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]