Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Задержанных участников гей-парада в Минске оштрафовали

17.05.2010 общество
Задержанных участников гей-парада в Минске оштрафовали

Участников шествия против гомофобии признали виновными в организации несанкционированной акции.

Все семь участников Славянского гей-парада, включая членов Оргкомитета Санкт-Петербургского гей-парада Дмитрия Милькова и Александра Шереметьева, задержанных в Минске в минувшую субботу, освобождены из-под ареста в здании суда Первомайского района, сообщает сайт GayRussia.Ru.

Суд признал их виновными в совершении административного правонарушения, связанного с участием в несанкционированном публичном мероприятии, и оштрафовал на минимальную сумму в размере 17,500 белорусских рублей (около 180 российских рублей).

Примерно 30 человек приняли участие в акции «Славянский гей-прайд 2010», которая 15 мая прошла на улице Сурганова в Минске. Участники шествия с 12-метровым радужным флагом скандировали: «Нет гомофобии!», «Равные права без компромиссов!», «Гомофобия — это болезнь!» и другие. Восемь человек, в том числе два жителя Санкт-Петербурга, были задержаны ОМОНом с применением силы. Их погрузили в милицейские машины и автобусы и увезли в Первомайский РУВД. Выходные задержанные провели в тюрьме на Окрестина.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]