Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Александра Герасименя: Результаты должны расти. Иначе спорт был бы неинтересен

27.04.2016 спорт
Александра Герасименя: Результаты должны расти. Иначе спорт был бы неинтересен

Двукратная серебряная медалистка Олимпиады в Лондоне спрогнозировала медальные разборки на Играх в Рио на дистанциях 50 и 100 метров вольным стилем.

Об этом Александра Герасименя рассказала в интервью "Прессболу".

- На мой взгляд, Шестрем — это такая модель потенциальной медалистки Рио. Чтобы претендовать на пьедестал в спринтерском кроле, нужно, как минимум, плыть вровень со шведкой. А она в Стокгольме показала 52,78…

- Я считаю Сару просто одной из своих конкуренток. Ни больше, ни меньше. Понятно, что Шестрем будет в числе претенденток на олимпийские медали, но я вроде тоже как не лыком шита. Посмотрим…

- О чем тебе говорит нынешний мировой рейтинг ФИНА? Вся восьмерка лучших на "полтиннике" вольным стилем в преддверии Олимпиады плывет быстрее 24,60, восьмерка лучших на стометровке дружно разменивает 53,55.

- Мои выводы: в Рио-де-Жанейро тройка призеров на 50 метров проплывет бассейн быстрее 24 секунд, а на сотне медалистки разменяют 53 секунды. Причем 52,9 может и не хватить для попадания на пьедестал.

- Но твои "личники" (24,28 и 53,38), принесшие серебро Лондона, пока уступают этим выкладкам.

- Ну, еще не вечер. Уступают — значит, нужны новые личные рекорды. Результаты должны расти от Олимпиады к Олимпиаде. Иначе спорт был бы неинтересен.

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]