Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Минприроды рассчитывает до конца месяца завершить консультации по материалам ОВОС белорусской АЭС

18.05.2010 общество
Минприроды рассчитывает до конца месяца завершить консультации по материалам ОВОС белорусской АЭС 18 мая, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды рассчитывает, что консультации по материалам отчета о воздействии на окружающую среду (ОВОС) белорусской АЭС с соседними странами будут завершены к концу мая. Об этом заявил сегодня журналистам, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Анатолий Лис.

"Стоит задача к концу месяца эти вопросы решить и завершить доработку материалов ОВОС, - сказал он. - Это будет сделано после того, как с последней страной, у которой есть вопросы к нам, будут проведены консультации".

До конца мая консультации по материалам ОВОС белорусской АЭС запланированы с Польшей и Литвой. Белорусская сторона намерена решить с этими странами все проблемные вопросы, которые еще остались.

Анализируя итоги проведения общественных слушаний и консультаций по материалам ОВОС белорусской АЭС в Австрии, Анатолий Лис отметил, что каких-то серьезных вопросов и претензий к белорусским материалам со стороны австрийских специалистов не было. "Они понимают, что АЭС строятся во всем мире, осознают необходимость выполнения таких проектов, - сказал замминистра. - Естественно, были некоторые уточнения, которые их волновали. Однако больше всего вопросов к белорусской стороне было озвучено со стороны австрийской общественности". По словам замминистра, она в принципе против строительства АЭС, не только в Беларуси, но и России, Китае и других странах".

Анатолий Лис выразил уверенность в том, что все вопросы, возникшие со стороны соседних стран к материалам ОВОС белорусской АЭС, в ближайшее время будут решены, а замечания будут учтены при доработке материалов отчета.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]