Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Фильм «Алиса в стране войны» получил Гран-при на Международном фестивале в Марокко

10.05.2016 культура

Фильм показывает жизнь 26-летней студентки киношколы в Киеве в период между Евромайданом и началом войны на востоке Украины.

Документальный фильм «Алиса в стране войны» получил наивысшую награду фестиваля документальных фильмов в Агадыре (Марокко) за «изображение войны с помощью неимоверных сцен как в фабулярных фильмах, которые сочетают в себе интимные, личные переживания и политику», передает «Белсат».

Самый огромный в Марокко фестиваль документальных фильмов состоялся 2-7 мая 2016 года. В фестивальном конкурсе приняли участие 25 документальных фильмов.

Алиса Коваленко

«Алиса в стране войны» – это совместная продукция «Белсата» с иностранными партнерами. Фильм показывает жизнь 26-летней студентки киношколы в Киеве в период между Евромайданом и началом войны на востоке Украины. Это эмоциональный дневник молодой женщины в нестабильным мире. Фильм – яркая картина трагических переживаний, чувств и проблем.

Автор и главная героиня фильма выступила не только в роли режиссера, но с течением времени сама стала участницей событий. В определенный момент ее даже захватили пророссийские сепаратисты, которые подозревали ее в шпионаже в пользу украинской армии.

Фильм рассказывает также о любви Алисы и ее парня, французского журналиста. Выдержит ли чувство это драматическое испытание.

Фильм «Алиса в стране войны» режиссеров Алисы Коваленко и Любови Дураковой «Белсат» покажет в начале сентября.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]