Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

ГНПО "Центр" заключило контракт с французской компанией Dubus Industries

24 мая, Минск /Ольга Белявская - БЕЛТА/. Государственное научно-производственное объединение "Центр" Национальной академии наук Беларуси заключило контракт с крупной французской компанией Dubus Industries, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Президиуме НАН Беларуси.

Документ подписан на Ганноверской промышленной ярмарке, которая прошла недавно в Германии. Контракт предусматривает изготовление по заказу французской стороны станков для производства пластиковых окон и линий для профилирования металлического листа.

Возможности организации поставок продукции ГНПО "Центр" обсуждались также с представителями компании Kjellberg Finsterwalde - ведущим мировым производителем сварочного и плазменного оборудования и департамента робототехники компании ABB Automation GmbH. Особый интерес у зарубежных специалистов вызвал автоматизированный комплекс плазменной резки белорусского производства. Переговоры о партнерстве прошли и с представителями других фирм, в том числе из Германии, Польши и Чехии.

На ярмарке в Ганновере "Центр" представил центробежно-ударные дробилки, позволяющие выполнять операции дробления материалов любой прочности, в том числе труднообрабатываемых абразивных материалов, оборудование для разделения материалов по крупности или плотности частиц в воздушном потоке, мельницы и измельчительно-классифицирующие комплексы для измельчения рудных и нерудных материалов, центрифуги для фильтрации, автоматизированный комплекс плазменной резки для фигурного и линейного раскроя листового металлопроката из коррозионно-стойких, черных и цветных металлов.

ГНПО "Центр" создано в 1981 году. В настоящее время объединение является одним из крупнейших производителей оборудования для дробления, измельчения, классификации материалов, ведущим производителем центробежной техники на территории стран СНГ. Производственная база предприятия, оснащенная современным оборудованием, дает возможность выполнять все виды металлообработки, обеспечивать изготовление крупногабаритных конструкций повышенной сложности, а также технологических линий и комплексов. Оборудование ГНПО "Центр" успешно эксплуатируется на предприятиях Беларуси, России, Украины, Эстонии, Казахстана, Узбекистана и Вьетнама.

Источник belta.by



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]