Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Львович: В минувшем сезоне даже трое игроков сборной получали не больше $1000 в месяц

03.06.2016 спорт
Львович: В минувшем сезоне даже трое игроков сборной получали не больше $1000 в месяц

Директор «Горизонта» рассказал во сколько обходится содержание баскетбольного клуба.

— Сколько же нужно женскому баскетбольному клубу для полноценного сезона?

— Миллиардов семь рублей. Это две команды и школа. И это если не заявляться в Еврокубок. Там одна игра стоит порядка 7 тысяч евро. Шесть матчей — 42 тысячи. Плюс 20 тысяч евро — залог. Причем часть суммы нужно отдавать уже в июне. Аренда соответствующего зала — очень дорогое условие. К тому же заявляться туда белорусским составом бессмысленно. Растопчут.

Трансферная же стоимость игроков, способных как-то помочь на европейском уровне, начинается с 5 тысяч евро. Плюс аренда квартир, прочие расходы... Таких денег у нас просто нет. В минувшем сезоне даже трое игроков национальной сборной и голландка Френси Дондерс получали не больше 20 миллионов в месяц. Остальные — в лучшем случае 8, а вторая команда и вовсе жила на 2 миллиона 300 тысяч. Самое интересное, что процент нами же заработанных денег, которые мы можем направить на развитие спорта, очень невелик.

А бюджетные деньги мы не имеем права тратить даже на содержание детской школы. К тому же никогда не знаем, когда и сколько получим и получим ли вообще. Чистой же прибыли после всех вычетов в лучшем случае остается порядка 200 миллионов в год. У нас ведь нет никаких льгот — cо всеми производителями плитки и перевозчиками мы конкурируем на равных. С той лишь разницей, что они работают исключительно на себя, а мы должны содержать две команды и школу. Смешно вспомнить, что еще пару лет назад нас приглашали играть в российскую Суперлигу, где расходы составляли порядка миллиона долларов в сезон, - рассказал директор «Горизонта» Дмитрий Львович, пишет «Прессбол».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]