Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Активитстку допросили в милиции из-за помощи украинским солдатам

04.06.2016 общество
Активитстку допросили в милиции из-за помощи украинским солдатам

Активистку оргкомитета партии "Белорусская христианская демократия" Наталью Бордак допросили в отделе уголовного розыска Несвижского РОВД.

Об этом charter97.org сообщили в пресс-службе БХД.

В милиции интересовались, участвовала ли она в благотворительной акции "Помоги белорусскому солдату" для воюющих на Донбассе на стороне Украины белорусов. Также следователь Александр Василевич хотел знать, кто еще участвовал в благотворительном мероприятии, которое прошло в январе.

Активистка отказалась отвечать на вопросы, которые касались благотворительного марафона, и подписывать любые документы.

"Кроме того, они (милиция - ред.) интересовались, чем я занимаюсь, с кем живу, где работаю, как часто участвую в выставках и аукционах. В конце беседы следователь Василевич зачитал бумагу (возможно, протокол допроса) в присутствии двух понятых, на которой расписались неизвестные мне мужчины", - сообщила Наталья Бордак.

"Война, которую трудно было представить себе еще несколько лет назад, сегодня более чем реальна. Народ Украины мужественно борется за свою землю, за свою государственность с империей-агрессором, которая по количеству оружия превосходит его в несколько раз. Рядом с нашими братьями-украинцами борются и белорусы, поскольку захватническая политика Кремля грозит и Беларуси, и другим постсоветским странам. Именно из-за того, что Украина так мужественно сдерживает оккупантов с востока, Беларусь еще до сих пор не оккупирована", - заявила Наталья Бордак.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]