Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Белавиа» захватила больше половины транзитного пассажиропотока в Украину

05.06.2016 общество
«Белавиа» захватила больше половины транзитного пассажиропотока в Украину

Транзитный пассажиропоток через третьи страны из России в Украину в 2016 году вырос на 26%, по сравнению с 2015 годом.

Более 55% всего транзитного пассажиропотока проходится на Беларусь, 7% транзита идет через Ригу, по 25% - через Варшаву и Кишинев. 12% транзита, по информации россиян, приходится на авиакомпанию «Международные авиалинии Украины», но речь идет о перелетах в Киев через Минск, выписанных на бланках МАУ, и код-шеринг.

При этом отмечается, что в связи с необходимостью стыковки в Минске, Риге и других городах, стоимость перелетов в Украине увеличилась на 74%.

Как ранее сообщалось, авиакомпания «ЮТэйр» заключила интерлайн-соглашения с airBaltic, «Белавиа» и «Международными авиалиниями Украины» (МАУ) и благодаря стыковкам с их рейсами будет летать по 45 новым зарубежным направлениям. Таким образом, через официальные каналы продаж «ЮТэйр» теперь можно купить билеты по маршруту Москва-Киев со стыковкой в Минске, Риге или Вильнюсе (с МАУ).

Закрытие прямого авиасообщения между Украиной и Россией стало причиной появления нового транзитного хаба для Украинской - аэропорта Минск. Количество рейсов в эту воздушную гавань увеличилась в разы, а маршрутная сеть полетов из Минска в Украине расширилась. Главным перевозчиком на транзитном маршруте Украина - Беларусь - Россия стала белорусская компания «Белавиа», пишет Kordon.com.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]