Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Программа развития Полесья выполняется в соответствии с планом - Якобсон

26 мая, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Реализация мероприятий Государственной программы социально-экономического развития и комплексного использования природных ресурсов Припятского Полесья ведется в соответствии в утвержденными планами. Об этом сообщил председатель Гомельского облисполкома Александр Якобсон сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент БЕЛТА.

На 1 мая 2010 года объем финансирования мероприятий из местного бюджета составил Br5,3 млрд. - это 21% от запланированного на весь год. "С учетом того, что сама программа была принята в марте, мы фактически находимся в графике", - пояснил руководитель области. В частности, большой объем работ проводится по мелиорации территорий, активно ведется строительство производственных зданий, жилья.

Государственная программа социально-экономического развития и комплексного использования природных ресурсов Припятского Полесья был утверждена указом №161 от 29 марта 2010 года. Целью программы, разработанной по поручению главы государства, является обеспечение устойчивого социально-экономического развития Припятского Полесья на основе комплексного использования природных ресурсов, увеличение экспорта, инвестиций, сохранение условий воспроизводства природно-ресурсного потенциала и создание благоприятных условий для проживания населения. Функции координаторов программы возложены на Министерство экономики, Брестский и Гомельский облисполкомы.

Источник belta.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]