Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

«Варкрафт» установил новый рекорд проката в Минске

06.06.2016 культура

За прошедшую неделю картина заработала во всех кинотеатрах Минска 2 миллиарда 489 миллионов рублей.

Более того, суммарные сборы проекта за 11 дней проката составили 12 миллиардов 240 миллионов рублей — это новый рекорд. Ранее «Трансформеры. Эпоха истребления» за этот же период заработали 11 миллиардов 582 миллиона рублей.

В остальном мире «Варкрафт» собирает деньги не так лихо. Мировые сборы фильма на данный момент составляют 70 миллионов долларов. Однако при этом лента еще не вышла в прокат США.

На втором месте в Минске — блокбастер «Черепашки-ниндзя 2». Фильм заработал за стартовые выходные 515 миллионов рублей в кинотеатрах «Киновидеопроката». Примечательно, что первые «Черепашки» за тот же премьерный уик-энд в свое время собрали 903 миллиона рублей. Налицо меньший интерес ко второй части у белорусского зрителя или слабая рекламная кампания.

В США «Черепашки-ниндзя 2» — лидеры проката. Доход проекта — 35,3 миллиона долларов. Мировые сборы составляют 70 миллионов долларов. Правда, отзывы критиков неутешительные: на портале Rotten Tomatoes фильм имеет 35% свежести от экспертов, но 62% — от аудитории.

На третьем месте в Минске — фильм «Алиса в Зазеркалье» с результатом в 485 миллионов рублей. Мировые сборы сказки — 176 миллионов долларов, однако этого мало, чтобы окупиться.

Четвертое и пятое место в Минске заняли картины «Люди Икс: Апокалипсис» и «Angry Birds в кино». Доходы проектов 192 и 159 миллионов рублей соответственно, сообщает tut.by.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]