Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Оперная дива Надежда Кучер: Мне интересно спеть по-белорусски

09.06.2016 культура

Победительница самого авторитетного в мире конкурса среди академических певцов "BBC Cardiff Singer of the World" дала первый сольный концерт на родине.

Надежда Кучер выступила с первым сольным концертом в Минске. Она подготовила вместе с пианисткой Дашей Мороз программу «День белых хризантем», куда вошли произведения Альбана Берга, Ференца Листа, Сергея Раxманинова и Петра Чайковского. На ее концерт в зале «Верхний город», организатором которого выступили музыкальный дом «Классика», билеты раскупили мгновенно, пишет tuzin.fm.

После своего выступления Надежда Кучер призналась, что очень волновалась перед выходом на сцену, поскольку это было ее первое сольное выступление на родине. И добавила, что предполагает в будущие свои программы включить произведения белорусских авторов.

«Я всегда берусь петь на разных языках — это интересно. Тем более интересно петь на белорусском, который для меня родной. Пока на нашем языке ничего не исполняла, поскольку училась не здесь, а в России. Но я готова сделать это», — сказала Надежда.

Надежда Кучер родилась в Минске в 1983 году, здесь окончила музыкальное училище имени Глинки и переехала в Россию, где училась в консерватории в Петербурге. Четыре последних года она является солисткой Пермской оперы и с большим успехом выступает по всему миру. Летом она задействована в оперных постановках в Сантьяго, а осенью поедет с туром по России. Параллельно она собирается и дальше работать с Дашей Мороз над новой сольной программой, в которую, не исключено, войдут белорусские вокальные произведения.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]