Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Премьера нового «Гарри Поттера» вызвала фурор

10.06.2016 культура

В Лондоне показали спектакль по восьмой книге «Поттерианы» Джоан Роулинг.

Постановка «Гарри Поттер и проклятое дитя» рассказывает о взрослом Гарри и его сыне-подростке Альбусе. Действие происходит спустя 19 лет после битвы за Хогвартс.

Фото: instagram.com/hpplayldn

По сюжету, старшему Поттеру около 40 лет, он женат, работает в министерстве магии и воспитывает троих детей. Ему приходится отойти от государственных дел и вместе с сыном вступить в битву с силами, собирающимися отомстить за его прошлые подвиги.

Фото: instagram.com/hpplayldn

Кроме самого Гарри в пьесе фигурируют и другие главные герои «Поттерианы» — Гермиона, Рон, Джинни, а также их вечный соперник Драко Малфой. Правда, персонажей не узнать — их играют другие актеры.

Премьера, как и ожидалось, прошла при полном аншлаге. Более того, то же самое будет на всех спектаклях в ближайшие месяцы — все билеты до мая 2017 уже раскупили.

Да-да, это Гермиона Грейнджер
Фото: instagram.com/hpplayldn

Ввиду ажиотажа Джоан Роулинг даже выпустила видеообращение к тем, кому посчастливилось в числе первых увидеть представление. Попросила не разглашать детали сюжета, а в соцсетях был запущен хэштег #keepthesecrets («храни секреты»), чтобы впечатление от постановки не испортили спойлеры.

Рон Уизли, Гермиона и их дочь Роуз

Сценарий спектакля будет напечатан отдельной книгой. Английская ее версия появится в продаже 31 июля, сообщает showmania.novy.tv.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]