Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Последнее препятствие для «безвиза» Украины с Евросоюзом

10.06.2016 украина

Украина выполнили все условия, которые требовал Европейский Союз для отмены визового режима.

Евросоюз сформулировать норму по алгоритму прекращения действия безвизового режима со всеми странами-членами Шенгенского соглашения в случае роста миграционных потоков. Об этом в эфире «5 канала» заявил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

«Я убежден, что безвизовый режим Украины с Европейским Союзом будет. Мы придем к этому финишу, мы пересечем эту линию и будем ездить в страны шенгенской зоны с биометрическими паспортами без визы. Но осталось пройти определенный путь, и этот путь пройти осталось не нам, потому что мы свой путь уже прошли и мы выполнили все, что от нас требовалось... свой путь должен пройти Европейский Союз», - отметил он.

По словам Кулебы, Евросоюз должен сформулировать норму по алгоритму прекращения действия безвизового режима со всеми странами-членами ЕС в случае роста миграционных рисков.

«Последнее препятствие, которое нужно преодолеть Европейскому Союзу — это сформулировать уже известную благодаря СМИ норму, каким образом будет прекращаться действие безвизового режима не только для Украины, не только для Грузии, но для любой страны, которая имеет безвизовый режим с ЕС в случае , если резко расти миграционные риски», - отметил посол.

Также он отметил, что на заседании стран-членов Европейского Союза в пятницу, 10 июня, не стоит ждать важных решений, поскольку европарламентарии обсудят исключительно алгоритм действия этой нормы.

Напомним, президент Европейского парламента Мартин Шульц во время телефонного разговора с Президентом Украины Петром Порошенко заявил, что Украина надлежащим образом выполнила все необходимые условия для либерализации визового режима с Европейским Союзом.

Ранее сайт charter97.org сообщал, что в Евросоюзе 25 стран возмущены промедлением с «безвизом» для Украины и Грузии со стороны Германии, Франции и Италии.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]