Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Как спецслужбы уничтожили призрак «Бессарабской народной республики» в Украине

10.06.2016 украина

В Одесскую область планировалось прибытия «зеленых человечков» из Приднестровья.

В 2015 году спецслужбы иностранных государств инспирировали создание «Бессарабской народной республики» на базе девяти районов Одесской области. Об этом заявил председатель СБУ Василий Грицак во время открытия своей первой общественной приемной в Одессе, сообщает ТСН.

«К апрелю 2015 планировалось, подорвав два моста, создать «Бессарабскую народную республику» на базе девяти районов. Мы изъяли ряд документов, которые свидетельствуют о том, что был уже кандидат на Южную Бессарабию. По выявленным нами данным, планировалось мероприятие «зеленых человечков» с территории Приднестровья, а далее — дестабилизация обстановки в Молдове, Румынии, и мероприятие на Европу гибридной войны», - рассказал он.

Более того, Грицак напомнил о трех этапах зачистки, которые СБУ провела в Одесской области весной 2015 года. В то же время он выразил уверенность, что с тех пор многое изменилось благодаря слаженной работе СБУ и других органов, и теперь вероятность проявлений сепаратизма в этом регионов очень низкая.

Глава СБУ отметил, что Россия финансирует экстремистскую деятельность в Украине. По его словам, некоторые политики второго-третьего эшелонов тайно встречаются с представителями бывших украинских политических элит, которые сбежали в Россию и получают от них и от спецслужб РФ финансирование для дестабилизации ситуации в Украине.

В частности, он добавил, что в течение прошлого года была обезврежена деятельность 26 диверсионно-разведывательных групп за пределами зоны АТО, а в этом году в Украине было выявлено более 10 терактов.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]