Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

В деле о «бриллиантовых прокурорах» всплыла взятка $150 тысяч

10.06.2016 украина

Об этом в суде рассказал свидетель по делу «бриллиантовых прокуроров».

Сегодня в Киеве свидетель по делу «бриллиантовых прокуроров» рассказал в суде, как давал им взятку в размере 150 тысяч долларов, чтобы разблокировать работу компании по добыче песка, которую летом 2015 прокуратура обвинила якобы в незаконной деятельности. Как сообщил из зала Голосеевского райсуда столицы корреспондент liga.net, выступил свидетель стороны обвинения — основатель фирмы Гидроекоресурс Андрей Гузь.

По версии следствия, от представителей этого предприятия бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и экс-заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакина требовали и получили взятку в размере 150 тысяч долларов.

«Сотрудник фирмы занес в прокуратуру 50 тыс. долл. под наблюдением СБУ. Контакт устанавливался через соучредителя компании Рака. Через неделю я отдал еще 100 тыс. долл. Позже узнал, что Корнийца и Шапакина задержали», - заявил свидетель, уточнив, что лично с обвиняемыми встречался, поскольку те действовали через посредников.

Гузь также заявил, что действиями «титушок», которые блокировали работу фирмы во время «следственных действий» руководила одна из сотрудниц прокуратуры Киевской области.

«Прокуратура начала уничтожать нашу компанию, заявив, что мы работаем незаконно», - утверждает свидетель, объясняя, почему он должен был дать взятку.

Напомним, Корниец и еще один прокурор Владимир Шапакин были задержаны при получении взятки в июле 2015 года. Во время обысков у экс-чиновников изъяли около 500 тыс. долларов, драгоценности и автомат Калашникова. Задержанным сообщено о подозрении в совершении преступления по ч. 4 ст. 368 УК Украины.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]