Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Разоблачена опасная террористка-снайпер «ДНР»

10.06.2016 украина

Снайпер «Гюрза» является военнослужащей войск РФ.

Об этом в Facebook пишет украинский волонтер и координатор проекта «Стоп Террор» Семен Кабакаев, сообщает charter97.org.

«Снайпер «Гюрза» из РФ на Донбассе. Проект Стоп Террор подготовил материал о Зуйковой (Кукарская) Елене.

В июне 2014 года Зуйкова Елена проходила переподготовку как военнослужащий РФ в одном из лагерей организованном для тренировок подразделений, которые отправляются на территорию Украины. Перед отправкой на Донбасс большинство подразделений армии РФ проводят время на полигонах, где опытные инструктора готовят солдат для боевых действий, учитывая специфику вооруженного конфликта», — сказано в сообщении.

По информации «Стоп Террора», после пребывания в военном лагере на территории России и прохождения обучения в сентябре 2014 года Зуйкова Елена была отправлена на Донбасс в одно из подразделений «ДНР», где принимала непосредственное участие в боевых действиях (стоит обратить внимание на комментарии, прикрепленные к фото). В частности, она отметилась в таких городах как Углегорск и Горловка.

«Своей военной специальностью Зуйкова Елена избрала профессию снайпера, чтобы убивать расчетливо и умышленно, полностью отдавая отчет своим действиям. Если артиллерист, танкист или обычный пехотинец не всегда видит свою цель, то снайпер специально выбирает свою мишень, которую потом поражает», — сказано в расследовании «Стоп Террора».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]