Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Заяц прокомментировал претензии Россельхознадзора к белорусскому молоку

Заяц прокомментировал претензии Россельхознадзора к белорусскому молоку

Белорусская сторона тщательно следит за качеством молочной продукции, в том числе поставляемой на экспорт, заявил сегодня министр сельского хозяйства и продовольствия Леонид Заяц, передает БЕЛТА.

Отвечая на вопросы по поводу недавнего заявления Россельхознадзора о якобы имеющих место несоответствиях установленным стандартам сухого молока в Беларуси, министр, в частности, сказал: "Вся продукция, которую мы поставляем в Российскую Федерацию, качественная и выверенная, она не вызывает никакого сомнения у потребителя".

Глава ведомства также считает, что претензии к качеству белорусской продукции - надуманный вопрос.

Что касается конкуренции на рынке ЕС на фоне того, что Россия развивает свой агропромышленный сектор, то по этому поводу Леонид Заяц заявил: "На рынке будет тот продукт, который пользуется большим спросом и который конкурентен по цене".

Кроме того, министр не исключил вероятности, что в России существует проблема фальсификации белорусских продуктов. Эту проблему необходимо решать российским властям внутри своей страны.

Леонид Заяц добавил, что ранее, например, из России не поступало претензий по стандартам содержания белка в сухом молоке. "Были некие претензии к нашему сыру. Эти претензии мы, естественно, сняли. Сухое молоко - безопасный продукт, как для внутреннего потребления, так и внешнего. Ни одна другая страна претензий нам не предъявляет сегодня по качеству молочной продукции, хотя диверсификация экспорта уже достаточно обширная, - заявил он.

Напомним, что сегодня представитель Россельхознадзора заявил о возможности запрета на ввоз белорусского сухого молока в Россию. 

Источник ej.by

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]