Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Министр юстиции: Регистрировать БХД не имеем права

24.06.2016 политика
Министр юстиции: Регистрировать БХД не имеем права

Министр юстиции Олег Слижевский оправдывает действия своего ведомства по нерегистрации «Белорусской христианской демократии».

Об этом Олег Слижевский заявил в беседе с «Еврорадио», комментируя ситуацию с оргкомитетом партии «Белорусская христианская демократия», который много раз не мог легализоваться. Каждый раз в регистрации чиновники ему отказывали.

По словам Слижевского, регистрирующий орган исходит из того, какие документы и какого качества поступили в каждом конкретном случае. Поэтому, на его взгляд, говорить о том, что кто-то много лет не может зарегистрироваться, неуместно.

Слижевский: «Если при поступлении документов после проверки выясняется, что учредители, указанные в списке, таковыми не являются, на самом деле их фамилии попали туда случайно, или по непонятным причинам принимать решение о регистрации, исходя только из того, что данная организация обращалась уже несколько раз, зарегистрировать из жалости или из каких-то других причин мы не имеем таких прав и полномочий».

По словам министра, принимая решение о регистрации или отказе в регистрации, чиновники исходят из требования законодательства и из тех документов, которые им предоставляются.

Напомним, что еще в марте 2011 года в интервью The Washington Post Лукашенко заявил, что БХД, «никогда не будет зарегистрирована».

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]