Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Бесправная милиция

24.06.2016 политика
Бесправная милиция

Мингорисполком запретил бывшему оперативному работнику органов внутренних дел Александру Дыдышко провести сегодня пикет возле здания МВД.

Цель пикета – привлечь внимание министерства к проблемам бывших работников милиции, которые получили увечья в период прохождения службы в ОВД, в том числе при исполнении служебных обязанностей.

Александр Дыдышко в 1994 году во время прохождения службы в ОВД, в ходе выполнения служебных обязанностей и задержания преступника, попал в дорожно-транспортное происшествие. В результате ДТП получил травмы. Однако из-за нарушений при проведении служебного расследования со стороны МВД, руководство не признало его травму при исполнении служебных обязанностей.

Сегодня Александру 56 лет. На трудовую пенсию в 63 года он не может претендовать, так как работа в МВД не входит в страховой стаж, который необходим для начисления трудовой пенсии по возрасту. Поэтому бывший оперативный работник неоднократно добивался личного приема у главы МВД Игоря Шуневича (4 раза), чтобы решить эту проблему, но прием так и не состоялся. Поэтому он решил привлечь внимание через пикет.

Эта вторая попытка Александра провести пикет у здания МВД. Первый раз 29 апреля 2016 года он не смог подойти к месту проведения пикета, так как его плотным кольцом обступили люди в «штатском» и попросили не устраивать акцию, пообещав, что руководство поможет в его проблеме. Но проблема его не стали решать, в связи с чем он снова подал заявку.

Сегодня Александр Дыдышко должен был провести пикет у здания МВД, но утром его вызвали повесткой в районное отделение милиции г. Ляховичи, так как в отношении него завели какой-то материал.

В милиции Александра проверяли на причастность ко всем нераскрытым преступлениям по Ляховическому району. Бывшие коллеги сделали все для того, чтобы не допустить его приезда на пикет в Минск.

Бывший милиционер хочет в правовом поле добиться своих прав, а власть к нему применяют оперативные мероприятия, как к опасному преступнику.

Олег Волчек, руководитель «Правовой помощи населению», специально для charter97.org

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]