Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Как Павел Якубович власть изобличил

24.06.2016 политика
Как Павел Якубович власть изобличил

Удивительный случай произошел на «всебелорусском народном собрании».

Корреспондент «Радыё Свабода» Александра Дынько, готовя репортаж с прошедшего мероприятия, неожиданно столкнулась со странным поведением редактора «Советской Белоруссии» Павла Якубовича. Вот что она пишет в своем материале:

«Арганізацыя на найвышэйшым узроўні!» — я не пасьпяваю даслухаць гарадзенскіх настаўніц, як мяне за локаць адводзіць рэдактар «Советской Белоруссии». «Можна вас? Бо дзяўчаты працу страцяць усе разам — яны ж ня ведаюць, з кім размаўляюць», — уцягненая спадаром Якубовічам, я бачу, як зрэнкі настаўніц пашыраюцца ад жаху».

Вот так! Ни много ни мало, сам Павел Якубович — главный рупор Администрации Лукашенко и ответственный за умы трудящихся — и вдруг такие крамольные мысли! Человек, который со всех трибун рапортует, что вокруг процветает демократия и свобода слова, неожиданно заявляет, что в нашей стране «что-то не так». И не просто «не так», а ситуация, сродни худших диктатур, когда любого могут уволить с работы лишь за то, что он высказался «не тому» изданию.

Конечно, забота Павла Изотовича о простых учительницах похвальна. Но разве не его газета рассказывает этим учительницам, как вольно живется в нашей стране? Разве не сам он громит оппозиционеров, обвиняя во лжи и клевете на власть?

И вдруг неожиданно оказывается, что думает-то он похлеще любого оппозиционера. И не просто думает, а знает наверняка, что из себя представляет этот режим.

И сейчас одной только фразой выносит вердикт этому режиму, перечеркнув все то, о чем годами рассказывал на страницах своего издания.

Светлана Метелкина, «Салiдарнасць»

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]