Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости

Если бизнес будет «возрождать» деревни, разорятся все

Если бизнес будет «возрождать» деревни, разорятся все

На «всебелорусском собрании» Александр Лукашенко предложил владельцу «Конте Спа» Валентину Байко возродить деревню.

Президент рассказал, что рассчитывает на «видных людей» при поддержке неперспективных деревень. Также он собирается предложить родные деревни бизнесменам.

— Таких очень много. Он родился в этой неперспективной деревне. Это копейки для него — как-то привести ее в порядок, возродить. Вот «Конте» (Валентин Байко, владелец «Конте Спа») прямо напротив сидит. Если у него там такая деревенька есть, то я его прямо попрошу, чтобы он возродил там свой дом, — заявил Лукашенко. — Он даст возможность более-менее здоровым людям там, которые, может, и на пенсии, помогать, обслуживать и прочее. А он будет платить им зарплату.

Откликнутся ли бизнесмены на просьбу правителя и получится у предпринимателей возродить неперспективные села, пишет Завтра твоей страны.

Леонид Заико: «Бизнесмены разорятся и село погибнет»

Руководитель аналитического центра «Стратегия» Леонид Заико уверен, что инициатива главы государства не поможет ни городу, ни деревне.

— Концепция Лукашенко построена на том, чтобы вернуть часть активных драйверов – людей, которые двигают бизнес, — в деревню. Это задача романтическая. Предприниматели-выходцы из деревень, которые  добрались до Минска, поедут в Прагу, Париж или Берлин. Есть социальные лифты: им надо прыгать выше. Вернутся только те, у кого не получилось.

Если на предпринимателей «повесят» неперспективные деревни, бизнесмены разорятся и село погибнет, считает экономист.

— Можете себе представить, что президент США отправил восстанавливать село Рокфеллера или Ротшильда? — иронизирует Леонид Заико.

Источник charter97.org



Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2021 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]