Новости БеларусиRSS-лента
Информационный портал Беларуси "МойBY" - только самые свежие и самые актуальные беларусские новости

Милиция не отдает активисту машину, изъятую за бело-красно-белый флаг

25.06.2016 общество
Милиция не отдает активисту машину, изъятую за бело-красно-белый флаг

Активист ищет свой автомобиль, следов машины нет.

Общественный активист Евгений Батура, у которого 23 июня милиция забрала автомобиль с бело-красно-белыми флажками, не может добиться ответа: где машина, за что арестована и когда будет возвращена, сообщает «Радыё Свабода».

Евгений Батура 23 июня без объяснений был задержан на проспекте Независимости напротив главпочтамта, где проходила акция солидарности с Эдуардом Пальчисом.

На акцию Батура приехал на автомобиле, украшенном бело-красно-белыми флажками. Сотрудники ГАИ остановили его, посадили в милицейскую машину и отвезли в Московский РОВД.

Потом заявили, что машина числится в угоне, забрали ключи и авто.

Евгений Батура с того времени не может добиться ответа: где его машина и когда будет возвращена. В милиции объяснили, что против него не ведется никакого дела - ни уголовного, ни административного, а машину забрали на основании рапорта сотрудника ГАИ, в котором он якобы «выражает подозрение в подлинности номера кузова», - пишет на своей странице в Фейсбуке Евгений Батура.

Машину описывал судебный отдел Московского РУВД, проверку ведет участковый, которого активисту посоветовали попробовать самостоятельно отыскать, предупредив, однако, что «приемных часов у того нет».

Источник charter97.org

Вверх ↑
Новости Беларуси
© 2009 - 2022 Мой BY — Информационный портал Беларуси
Новости и события в Беларуси и в мире.
Пресс-центр [email protected]